Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Grace-Montana Heinze, wohnhaft in der Gleimstraße 41 10437 Berlin, informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen.

Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Nutzung von Social-Media-Plugins

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins, welches von der Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) betrieben wird. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“ in den Farben Facebooks (Blau und Weiß). Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Facebook-Servern her. Der Websitebetreiber hat keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server der Facebook Inc. übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084
Das Plugin informiert die Facebook Inc. darüber, dass Sie Nutzer diese Website besucht hat. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook Inc. übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass die Facebook. Inc. diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.

Weiterhin nutzt diese Website Twitter-Schaltflächen. Betrieben werden diese von der Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). Besuchen Sie eine Seite, welche eine solche Schaltfläche enthält, entsteht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Twitter-Servern. Der Websitebetreiber hat daher keinerlei Einfluss über die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server Twitter Inc. übermittelt.

Gemäß der Twitter Inc. wird dabei allein Ihre IP-Adresse erhoben und gespeichert.
Informationen zu dem Umgang mit personenbezogenen Daten durch die Twitter Inc. finden Sie hier: https://twitter.com/privacy?lang=de

Diese Website verwendet Pinterest Social Plugins sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA („Pinterest“) betrieben wird. Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „Pint it“ auf weißem oder rotem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Pinterest Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Der Inhalt des Plugins wird von Pinterest direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Pinterest die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Pinterest besitzen oder gerade nicht bei Pinterest eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Pinterest in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Pinterest eingeloggt, kann Pinterest den Besuch unserer Website Ihrem Pinterest Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Pin it“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Pinterest übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Pinterest veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Pinterest zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Pinterest ausloggen.

Diese Website verwendet Instagram Social Plugins die von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem InstagramAccount unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

ENGLISH //

Data protection

This privacy policy is intended to inform the users of this website in accordance with the Federal Data Protection Act and the Telemedia Act on the type, scope and purpose of the collection and use of personal data by the website operator [insert your contact data]. The website operator takes your privacy very seriously and will treat your personal information confidentially and in accordance with the law. Keep in mind that data transmission on the Internet can generally be subject to security vulnerabilities. Full protection against access by strangers is not possible. access data The website operator or website provider collects data about accesses to the site and saves these as “server log files”.

The following data is logged: Visited website Time at the time of access Amount of data sent in bytes Source / reference from which you came to the page Used browser Operating system used Used IP address The data collected are for statistical purposes only and to improve the website. However, the website operator reserves the right to retrospectively check the server logfiles should concrete evidence point to unlawful use. cookies This site uses cookies. These are small text files that are stored on your device. Your browser accesses these files. The use of cookies increases the user-friendliness and security of this website. Popular browsers offer the preference option of not allowing cookies. Note: There is no guarantee that you will be able to access all the functions of this website without restrictions if you make the appropriate settings. Handling of personal data The website operator collects, uses and transfers your personal data only if this is permitted by law or if you consent to the collection of data. Personal information means all information that is used to identify your person and which can be traced back to you – such as your name, e-mail address and telephone number. Handling contact information If you contact the website operator through the offered contact options, your details will be stored so that they can be used to process and answer your request. Without your consent, this data will not be disclosed to third parties.

Dealing with comments and contributions If you leave a post or comment on this website, your IP address will be saved. This is for the safety of the website operator: If your text violates the law, it may want to track your identity. subscriptions You have the option to subscribe to both the entire website and follow-up comments on your post. You will receive an e-mail confirming your e-mail address. Besides this, no further data will be collected. The stored data will not be passed on to third parties. You can unsubscribe at any time. Google Analytics This website uses the “Google Analytics” service provided by Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA) to analyze users’ website usage. The service uses “cookies” – text files stored on your device. The information collected by the cookies is usually sent to a Google server in the US and stored there. On this website accesses the IP anonymization. The IP address of users is shortened within the member states of the EU and the European Economic Area. This reduction eliminates the personal reference of your IP address. Under the terms of the agreement, which website operators have entered into with Google Inc., they use the information collected to compile an evaluation of website activity and site activity, and provide Internet-related services. You have the option to prevent the storage of cookies on your device by making the appropriate settings in your browser. There is no guarantee that you will be able to access all features of this website without restriction if your browser does not allow cookies. Furthermore, you can use a browser plug-in to prevent the information collected by cookies (including your IP address) from being sent to Google Inc. and used by Google Inc. The following link leads you to the corresponding plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Alternatively, by clicking on this link (IMPORTANT! Insert opt-out link) you prevent Google Analytics from collecting data about you within this website. By clicking on the link above you download an “opt-out cookie”. Your browser must allow cookies to be stored. If you delete your cookies regularly, you will need to click on the link each time you visit this website. Here’s more information on Google Inc’s data usage: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Use of social media plugins This website uses Facebook Social Plugins, which is operated by Facebook Inc. (1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA). Recognizable are the bindings to the Facebook logo or the terms “Like”, “Like”, “Share” in the colors Facebook (blue and white). Information on all Facebook plug-ins can be found in the following link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ The plugin creates a direct connection between your browser and the Facebook servers. The website operator has no influence whatsoever on the nature and extent of the data transmitted by the plugin to the Facebook Inc. servers. Information can be found here: https://www.facebook.com/help/186325668085084 The plugin informs Facebook Inc. that users have visited this website. There is the possibility that your IP address will be saved. If you are logged into your Facebook account while visiting this website, the information will be linked to it. If you use the functions of the plugin – for example by sharing or “liking” a post – the corresponding information will also be transmitted to Facebook Inc. Do you want to prevent the Facebook. Inc. associates this information with your Facebook account, please log out of Facebook before visiting this website. Furthermore, this website uses Twitter buttons. These are operated by Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA). If you visit a page containing such a button, a direct link will be created between your browser and the Twitter servers. The website operator therefore has no influence whatsoever on the nature and extent of the data transmitted by the plugin to the server Twitter Inc. According to the Twitter Inc. only your IP address is collected and stored. For information about how personal information is handled by Twitter Inc., please visit https://twitter.com/privacy?lang=en This website uses Pinterest Social Plugins social network Pinterest, which is operated by Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA (“Pinterest”). The plugins are z. B. on buttons with the character “pint it” on white or red background recognizable. An overview of the Pinterest plugins and their appearance can be found here: https://developers.pinterest.com/docs/getting-started/introduction/

When you visit a page of our website that contains such a plugin, your browser connects directly to the servers of Pinterest. The content of the plugin is transmitted by Pinterest directly to your browser and integrated into the page. By integrating Pinterest receives the information that your browser has accessed the corresponding page of our website, even if you do not have a profile at Pinterest or are currently not logged in to Pinterest. This information (including your IP address) will be transmitted by your browser directly to a Pinterest server in the USA and stored there. If you are logged in to Pinterest, Pinterest can immediately assign your visit to our website to your Pinterest profile. If you interact with the plugins, for example by pressing the “pin it” button, the corresponding information is also transmitted directly to a Pinterest server and stored there. The information will also be published on Pinterest and displayed there to your contacts. For information about the purpose and scope of the data collection and the further processing and use of the data by Pinterest, as well as your rights and settings options for protecting your privacy, please refer to the privacy policy of Pinterest: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy If you do not want Pinterest to immediately associate the data collected through our website with your profile on Pinterest, you must log out of Pinterest before visiting our website. This website uses Instagram social plugins operated by Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA (“Instagram”). The plugins are marked with an Instagram logo, for example in the form of an “Instagram camera”. An overview of the Instagram plugins and their appearance can be found here: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

When you visit a page of our website that contains such a plugin, your browser connects directly to Instagram’s servers. The content of the plugin is transmitted by Instagram directly to your browser and integrated into the page. Through this integration, Instagram receives the information that your browser has accessed the corresponding page of our website, even if you do not have an Instagram profile or are currently not logged in to Instagram. This information (including your IP address) is sent from your browser directly to an Instagram server in the US and stored there. If you’re logged in to Instagram, Instagram can instantly associate your visit to our website with your Instagram account. If you interact with the plugins, for example, press the “Instagram” button, this information is also transmitted directly to an Instagram server and stored there. The information will also be posted on your Instagram account and displayed there to your contacts. The purpose and scope of the data collection and the further processing and use of the data by Instagram as well as your rights in this respect and setting options for the protection of your privacy, please refer to the privacy policy of Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/ If you do not want Instagram to directly map the data collected through our website to your Instagram account, you’ll need to log out of Instagram before visiting our website. You can completely prevent the loading of Instagram plugins even with add-ons for your browser, eg. With the script blocker “NoScript” (http://noscript.net/). Rights of the user: information, correction and deletion As a user, you will receive, at your request, free information about which personal data has been stored about you. If your request does not conflict with a legal obligation to retain data (eg data retention), you are entitled to correct incorrect data and to block or delete your personal data.